В 19 - м века, крупные хозяйства Эно росли ячмень и хмель , чтобы они могли варить сезонные сорта пива для своих рабочих. В Силли, небольшой деревне, расположенной примерно в 40 километрах к юго-западу от Брюсселя, где в 1850 году Марселен Гиполит Минбрюхен основал собственную пивоварню, первоначально названную Cense de la Tour.
Марселин производил солод из собственного урожая ячменя, чтобы варить пиво каждую зиму. Это специфическое пиво, Saison Silly, подовалось сезонным работникам, работающим на ферме в течение лета. К 1900 году внук Марселина Аделин завоевал серебряную медаль на Всемирной выставке в Париже.
Во время Первой мировой войны Аделин-младший разработал новое пиво с помощью английских солдат, расквартированных в Силли.
К 1947 году пивоварение стало более важным делом, чем работа на полях. В те дни пивоварня Silly производила только пиво верхового брожения, такое как Grisette, Saison Silly и Scotch.
В 1950 году был произведён pils, пиво низового брожения, оно предназночалось для распространения через собственные кафе пивоварни. В 1975 году пивоваренный завод перешел в пивной ресторан Tennstedt Decroes из Эдингена. В том же году был представлен Double Enghien, основанный на темном пиве верхнего брожения. В настоящее время есть три пива с надписью Enghien: Enghien Blonde, Enghien Brune, плюс рождественское пиво Enghien Noël. Blanche de Silly и La Divine были запущены в 1990 году, а в 2004 году к ним присоединилось Pink Killer, фруктовое белое пиво, изготовленное из грейпфрутового сока.
В последние годы пивоваренный завод сосредоточил свое внимание на исследованиях и разработках. Это привело к созданию еще трех новых сортов пива:
В Brasserie de Silly ремесленнический опыт пивоварения передается от отца к сыну с шести поколений с 1850 года. Пивоварня теперь признана эталоном качества. Клиенты из Бельгии и за ее пределами ценят доступность, обслуживание клиентов и гибкость Brasserie de Silly и его широкий ассортимент бельгийского пива. Каждое пиво варится ремесленным способом с использованием самых лучших ингредиентов: чистой воды, уникальных дрожжей (секрет которых известен только мастеру-пивовару), лучших сортов хмеля и сорта высшего качества.